Anleitung:
1. Schritt
Zuerst den Reis nach Packungsanweisung kochen.
2. Schritt
Die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
5. Schritt
Den Ingwer schälen und fein reiben.
6. Schritt
In einer Pfanne Sesamöl erhitzen und das Hähnchenfleisch darin anbraten.
7. Schritt
Die Zwiebeln und Karotten hinzufügen und alles kurz anbraten.
8. Schritt
Die Sojasauce, Mirin und den Zucker hinzufügen und alles gut vermischen.
9. Schritt
Das Gemüse und das Hähnchenfleisch in der Teriyaki-Sauce köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
10. Schritt
Den Reis auf einen Teller geben und das Hähnchenfleisch mit dem Gemüse darauf anrichten.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Teriyaki-Sauce nicht zu schnell einkocht, da sie sonst zu süß wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du das Hähnchenfleisch vor dem Anbraten in einer Mischung aus Sojasauce, Mirin und Zucker marinieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu dem Tori Teriyaki Don, da er die süß-scharfen Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die pikanten Noten des Teriyaki-Saucen-Geschmacks hervorhebt.